@ 2019.10.07 , 13:00
3

俄罗斯女丈夫:因熊而截肢后请求赦免它

野生动物在袭击人类后通常都会被扑杀,但是一名俄罗斯动物园饲养员因一头笼中熊而失去一条腿后,却一直在恳求当局赦免这头动物,声称棕熊并不是造成悲剧性事故的罪魁祸首。

9月25日,经验丰富的动物园管理员兼动物活动家Vera Blishch在乌苏里斯克的市立动物园内指导一位新同事时,一阵眩晕使她向熊笼倾倒了过去。不幸的是,就在那一瞬间,一头20岁的母熊Manyunya穿过铁栅栏,拽住了这位动物园管理员的腿。

Vera因此受了重伤,包括多处骨折,并最终需要在乌苏里斯克的一家医院内将腿截肢至膝盖以下。Vera知道攻击人类的动物会被扑杀,以此消除它们攻击其他人类的风险,因此她从手术麻醉中醒来后,最先关心的便是Manyunya的福祉,并坚持认为这头熊不应该受到指责。

Vera从截肢手术中醒来后表示:“我与捕食性动物工作已有25年了,这段时间内发生了很多事情-但我可以自信地说动物不应该受到谴责,Manyunya并不好斗”。

一位目睹了这一悲惨事件的动物园工作人员表示:“她跪下来展示如何喂熊,然后迅速站了起来,并因此感到头晕。为了获得平衡,Vera向笼子倾靠了一下。这一瞬间足以令一头熊将其爪子伸出笼子的栅栏并进行拍击”。

据悉,Vera与棕熊们在一起度过了很多年时间,并声称Manyunya只是屈从于自然本能。在之前的一次采访中,Vera还提到过训练熊有多么危险,一个人必须拥有天赐才华才能感觉到熊。

目前,俄罗斯调查委员会已对该事件展开了调查,关于Manyunya的命运仍有待做出决定。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

+1

  1. 和通通
    @2 hours ago
    4364943

    女丈夫:我太难了

  2. 猫猫狗狗
    @2 hours ago
    4364967

    蹲下站起导致脑供血不足,我也有过差点摔死

  3. 4364995

    记得有句话,大概是那么说的,所谓宽恕,是为了告诉世人,暴力,犯罪等种种恶行,并不能泯灭善良,美丽与希望。这管理员在这方面,是真善良,以德报怨啊。

发表评论