@ 2019.09.11 , 10:00

一个让你少玩手机的小妙招

现如今,如果我们每天不花费大量的时间盯着屏幕看,就很难算过着正常的生活。我们在计算机上工作,在平板电脑上阅读文章,并通过手机与朋友和家人保持联系。

然而,如果我们足够诚实的话,那么我们中的大多数人都并非只在有必要时盯着屏幕。通过社交媒体与其他娱乐应用程序,我们可以非常轻易地将额外时间花费在无脑地滚动浏览自己可能一点都不关心的内容上。

如果你正在寻找一种方法来减少屏幕时间,并让自己那双疲惫的眼睛休息一下,却无需完全删除自己最喜欢的应用程序,那么Lifehacker网站建议你不妨整理一下手机的主屏幕。

该方法的理念在于:如果你在解锁手机后没有看到某些浪费时间的应用,那么你打开它们的可能性就会降低。打个比方,你走进超市时可能本想买瓶洗洁精,却在前面的展示桌上拿走一包糖霜饼干。与此同理,有时你拿起手机本想查看自己的日程安排,最后却在Instagram上浪费了20分钟。

至于主屏幕留下那些应用,则要看你自己了。一些应用(比如短信、相机、电邮、日历和设置)具有特定而重要的用途,并且无论如何都不会让你不停滚动,所以你可能希望尽可能地保留这些应用。除此之外,其他应用都可以转移到第二个、第三个、甚至第四个屏幕之上。

当然,额外的一两次左滑并不是什么无法逾越的障碍,你仍然可以随时查看自己的推特信息流。话虽如此,如果这些应用不在你的视线范围内,那么你可能会在打开应用之前三思一下,或者可能根本不记得去经常检查它们了。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)