@ 2019.09.10 , 09:00

出现了!五彩斑斓的黑夹克

大家伙儿都知道,在海洋生物当中,乌贼拥有皮肤颜色与周围环境颜色进行同化的伪装能力。而在最近,一家公司以这种特性为灵感,制造出了一件具有变色功能的黑夹克,并将其命名为「黑乌贼夹克」(The Black Squid Jacket)。

[点击查看图片]

虽然外观看上去像是一件很常见的黑色户外服,但在光线照射之下,这件夹克却会变幻出金属般的七种颜色,令人感到非常不可思议。

[点击查看图片]

【为什么颜色会像乌贼一样变化? 】

研发出这款独特夹克的公司,是总部位于英国的服装制造商VOLLEBAK。在此之前,该公司就曾制造出在可太阳光下充电、并在黑暗处发光的夹克等一系列独特服装。

而VOLLEBAK公司最新推出的这款「黑乌贼夹克」,其独特之处在于:材料中使用了超过20亿个精细玻璃球。这些玻璃球遇到光线后会立即发生反射,使得整件黑夹克都会看上去显得五彩斑斓。

[点击查看图片]

【在户外运动时也能大显身手】

除了外观独特以外,这款夹克还具有防水和防风功能,可谓滑雪和单板滑雪等户外活动的理想选择。

当你想在夜间滑雪,或是万一遇到灾难事件时,由于该夹克会在光照下变得五彩斑斓,所以无论你身处何地都会很显眼。

【虽然价格可不便宜…但是想要!】

这件夹克目前正在VOLLEBAK的官方网站上出售,价格为995美元(约7078元人民币)。换算成日元的话约为10万日元,虽然听上去并不便宜,但是这个价格无疑会有许多人都想要。

有关该夹克的演示视频已由该公司上传于Instagram,可点击此处进行观看。

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)