@ 2019.09.07 , 12:00

西班牙火星模拟任务

美国国家航空航天局(NASA)和太空探索技术公司(spaceX)一直在研究火星计划,有些人甚至想立刻飞往这颗红色星球。幸运的是,现在有机会可以在欧洲一洞穴里执行类似的火星任务。虽然这称不上真正的火星探险,但宇航员们可以为太空之旅做准备。

这个项目名为“火星生活体验”,整个费用约为6800美元。承办方TripAdvisor会在西班牙偏远的阿瑞斯站接待前来体验的参与者。

参与者将住在西班牙坎塔布里亚地区一个长1.2千米,高200英尺(约60米)的洞穴里。你不仅要住在地下,还要与其他人隔离开,就像真正的宇航员一样。在那里住上整整30天。

TripAdvisor在一份声明中表示:“除了身体方面的影响外,我们还想了解生活在这样的群体中会产生怎样的社会影响。候选人必须申请自己要在探险队中担任的职位,并通过生理和心理测试后,才能被录用。此外,他们必须佩戴特殊的设备,不能与外界接触。”

为了确保你在执行任务前和任务期间的安全,每个队员都会受到医疗队的照顾。全体成员还要进行为期三天的训练,包括在现场发生意外时的紧急预案。这模拟了宇航员的真实情况,欧洲航天局曾在意大利撒丁岛开展过洞穴计划(一项评估锻炼人类行为和技能的合作冒险),他们也曾让宇航员经历过类似的孤独体验。

在孤立的环境中工作对于新宇航员来说至关重要。因为必须要确保宇航员能够在国际空间站上度过漫长的六个月。

乍一看,太空飞行似乎是有史以来最惊奇的经历。可一旦时间拖长,就会变得单调乏味。一方面,出于安全考虑,宇航员们偶尔才能太空漫步,他们大部分的时间都被关在空间站里。每个人都要工作很长时间,每个五分钟都被安排的满满当当。其次是孤立方面,宇航员们在远离家人朋友的空间站工作。这些问题都必须要在执行任务前加以考虑和实践。

全球有各种项目致力于研究人们在孤立环境下的行为,其中很多项目都有宇航员的参与。其中比较著名的机构包括莫斯科的生物医学问题研究所,该研究所的工作人员曾模拟了一次为期500天的火星之旅。此外还有犹他州的火星沙漠研究站,来自不同大学的研究人员每次都要在那里呆上两周左右。

本文译自 curiosity,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)