@ 2019.07.04 , 10:00

居住成本最高的20个城市

每年,人力资源咨询公司美世(Mercer)都会公布一个全世界各个城市侨居的花销报告。这个报告的主要功能是供跨国企业参考,好决定他们要向派到海外工作的员工发多少补贴,但当你想要将自己的生活转变成《一个美国人在巴黎》的当代续集《一个美国人在香港》时,这个报告也能让你深思熟虑。

据Thrillist的报道,美世公司2019年的研究现已公布。为了将这份209个城市的名单按照侨居花销昂贵到便宜程度来排位,美世公司评估了包括住房、交通、食物、衣服和娱乐在内的超过200个类别,并且全部转换成美元进行比较。比如说,除了原文中图表中的内容,还包括像是男性牛仔裤的花销(在南非的开普敦最贵),以及一人食的快餐(在瑞士的苏黎世吃一顿花的最多)

总体来说,香港和东京是两个相对来说最贵的城市,和去年的排位一样。新加坡、首尔、苏黎世、上海和北京也稳定位列前十。

如果这个简短的总结激发出了怎么大多数城市都在亚洲这个转瞬而过的想法,那么你是对的。事实上,最昂贵的城市前10名中有8个在亚洲,根据美世公司的新闻稿,这很大程度上是因为“侨民消费品昂贵的价格和活力十足的房地产市场”。

对于那些打算移民美国的朋友,名列前茅的美国城市有纽约(第9名)、旧金山(第16名)以及洛杉矶(第18名)。

以下是侨居海外最昂贵的20个城市,如果想看完整榜单,请点击此处

1、中国,香港
2、日本,东京
3、新加坡
4、韩国,首尔
5、瑞士,苏黎世
6、中国,上海
7、土库曼斯坦,阿什哈巴德
8、中国,北京
9、美国,纽约
10、中国,深圳
11、乍得,恩贾梅纳
12、瑞士,伯尔尼
13、瑞士,日内瓦
14、塞舌尔群岛,维多利亚
15、以色列,特拉维夫
16、美国,旧金山
17、中国,广州
18、美国,洛杉矶
19、日本,大阪
20、丹麦,哥本哈根

本文译自 Metalfloss,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)