@ 2019.04.09 , 12:00

哈里王子呼吁封杀《堡垒之夜》

4月4日的Gaming Bafta Awards是英国一年一度的颁奖典礼,旨在表彰视频游戏行业的“杰出创意成就”,也是英国游戏行业最重大的庆典。恰好这一天,哈里王子公开呼吁封杀游戏Fortnite堡垒之夜,称世界各地青少年所钟爱的竞技游戏是“电子海洛因”。

但他是对的吗?

基督教青年会在伦敦西部的一次活动中,萨塞克斯公爵哈里王子的爵位对社交媒体和游戏发起了严厉的攻击。

对于Fortnite,他说:“不应该允许出售这种电子游戏。宅在家里玩游戏有什么益处?它和吸毒成瘾一样,让你尽可能长时间地停留在电脑前。这是不负责任的,就像是坐视孩子们被引入歧途。”

他补充说,社交媒体“比酒精和毒品更容易上瘾”。

关于Fortnite

Fortnite已经成为一种全球现象级的游戏,游戏很简单——尽可能长时间存活。一名玩家可以与99名其他玩家进行对抗,并且可以二人组队,四人组队,一起与其他的队伍进行比赛;随着暴风眼的来临,玩家必须不断收集物资,搭建房屋来进行玩家之间的对抗,在此之后直到杀光所有的对手,最后胜利,即俗称的“大逃杀“模式。持续时间约为20分钟。

它在全球拥有2亿注册玩家,可以免费下载,但有内购道具。

本月早些时候,一位全科医生告诫一名11岁男孩,为他开出的“处方”就是持续两周的Fortnite和Minecraft等电脑游戏禁令。

Amir Khan博士表示,他担心游戏对儿童的影响。但受影响的不仅是青少年。研究表明,2018年1月至9月,英国有200对夫妻因游戏成瘾而导致离婚。

然而,苏格兰大学研究员Andrew Reid说,他认为游戏并没有“致瘾性”,并暗示这种字眼其实是对游戏爱好者的隐蔽羞辱。他补充说,一些研究表明“游戏具有积极的正能量”。

有很多玩家称,自己虽然花去了大量时间来玩游戏,但并未因此遭受健康损害。

但有些人也表示自己受够了。

James Good自承是一名游戏瘾君子,曾经连续32个小时不间断地玩游戏。

“因为游戏,我大学的功课一落千丈。我不吃饭,不睡觉,不离开房间。我通过游戏来逃避现实。”他对国会议员说,“游戏会启动你大脑中的反馈系统,给你带来其他东西所没有的快乐。”

James承认自己变得颓废,但没有指责游戏是罪魁祸首。最后,他加入了游戏戒断互助组织,希望摆脱游戏成瘾性。

Ukie首席执行官兼Bafta Games主席Jo Twist博士说:“我们关心玩家的健康。我们希望帮助那些不玩游戏的父母和监护人,让他们对安全和负责任的游戏方式,以及游戏对人们生活的积极影响,有更好的理解和认识。”

她补充说,“应该认真对待”游戏年龄评级。同时指出,牛津互联网研究所的实验心理学家Andrew Przybylski教授进行的研究表明,只有0.3%的游戏玩家在时间自制力方面遇到了问题。

游戏行业是否需要更严格的管理?

并不是只有英国政府在研究游戏与儿童健康之间的联系。科技巨头腾讯加强了对玩家年龄的审查,12岁以下的儿童每天只能玩一小时;年龄较大的少年可以玩两个小时,但不能在凌晨之后。

节选了部分内容
本文译自 bbc,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)