@ 2019.02.27 , 14:00

爷有钱:越南亿万富翁在农村建了座宫殿

在越南农村地区,你绝对料想不到的事物或许是:一座雄伟壮观的欧式宫殿,附有镀金圆屋顶、令人惊叹的正面、以及装饰精美的墙壁。然而,这正是你在越南宁平省嘉远县中心所能看到的景象。

我知道你们在想些什么:越南曾作为一个法国殖民地长达六十多年,所以这个欧式风格的奇迹必定是那个时期所完好保存下来的遗迹。但事实上,这座「Thanh Thang 宫殿」与法国殖民主义或越南历史毫无关联。

[点击查看图片]

这座华丽的综合体只是当地亿万富翁的住所而已,据说他为了​​实现在一座真正宫殿内生活的梦想,已经为此花费了3000亿到4000亿越南盾(1200万到1700万美元)。虽然宫殿内部尚未完工,但外部已建造完成,看上去绝对令人惊叹。

「Thanh Thang 宫殿」是52岁越南商人Do Van Tien的财产,并且以他的两个儿子Thanh和Thang命名。据估计,这座现代宫殿在建造中使用了1000吨铁、4000-5000吨水泥、以及数万吨沙子和砖块,到目前为止,总成本据估算已高达3000亿到4000亿越南盾。

其主楼有6层之高,占地面积为1700平方米。此外,该宫殿还建有一层地下楼,并划分为三个主要区域:一个700平方米的车库,可容纳多达30辆汽车。一个500平方米的较小车库,可容纳20辆汽车。以及一个配有小舞台的音乐室。城堡内部的其余区域尚未完工,但其辉煌度预计可与外部相媲美。

值得一提的是,越南报纸早在2014年就已开始报道这座宫殿,但当时还只建造了主殿前方的两座较小宫殿。在当时,Do Van Tien表示这两座小宫殿象征着自己的两个儿子,并补充说自己希望他们永远相互依赖,共同努力建设好家族企业。从那以后,两座较小建筑物的光芒如今已被华丽的主殿所掩盖。

对了,我有告诉过你们整片宫殿群在晚上还会亮起景观照明吗?

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)